Ingredientes
- Natas ou molho bechamel
- 1 lombo de bacalhau
- Batatas médias
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, deixando na água por 24 horas.
- Tire a pele e as espinhas, e desfie-o.
- Coloque o bacalhau numa panela e esmague-o com uma colher.
- Junte um bocado de manteiga, depois algumas colheres (sopa) de nata crua ou de molho Bechamel, delgado.
- Junte batatas cozidas em água salgada, descascadas e esmagadas com manteiga e em quantidade igual a metade do molho do bacalhau.
- Tempere, junte um pouco de noz moscada e uma pitada de casca de limão picada.
- Coloque num prato de ir ao forno, ou em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado fino.
- Polvilhe a parte superior também com pão ralado e cozinhe no forno durante 25 minutos.
- Tire da forma e sirva.
Rendimento: 1 porção