Receita de Pudim de camarão especial

Ingredientes

  • 1/2kg de camarão
  • Alho, sal e pimenta
  • Suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • Salsa e cebolinha verde
  • 5 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão verde cortado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 5 fatias de pão de forma
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos

Molho:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de limpo, tempere o camarão com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a salsa, a cebolinha e os tomates, o pimentão e deixe refogar.
  • Junte os camarões cozinhe mais alguns minutos e então, coloque a água fervente.
  • Deixe ferver alguns minutos e depois reserve deste molho 1 1/2 xícara de chá.
  • À parte, bata no liquidificador o pão de forma (sem as cascas) com o leite e o leite de coco.
  • Misture ao molho de camarão do qual já foi retirado 1 1/2 xícara de chá.
  • Coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo.
  • Bata as claras em neve, misture tudo cuidadosamente.
  • Verifique o tempero e leve ao forno por 40 minutos em forma de furo central, untada com manteiga.

Molho:

  • Doure a farinha na margarina derretida.
  • Adicione aos poucos o leite e a gema.
  • Coloque 1 1/2 xícara de chá do molho de camarão reservado, ferva rapidamente e espalhe sobre o pudim desenformado.

Rendimento: 8 porções

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