Ingredientes
- 1/2kg de camarão
- Alho, sal e pimenta
- Suco de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola bem picadinha
- Salsa e cebolinha verde
- 5 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão verde cortado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 5 fatias de pão de forma
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
Molho:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de limpo, tempere o camarão com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
- Adicione a salsa, a cebolinha e os tomates, o pimentão e deixe refogar.
- Junte os camarões cozinhe mais alguns minutos e então, coloque a água fervente.
- Deixe ferver alguns minutos e depois reserve deste molho 1 1/2 xícara de chá.
- À parte, bata no liquidificador o pão de forma (sem as cascas) com o leite e o leite de coco.
- Misture ao molho de camarão do qual já foi retirado 1 1/2 xícara de chá.
- Coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo.
- Bata as claras em neve, misture tudo cuidadosamente.
- Verifique o tempero e leve ao forno por 40 minutos em forma de furo central, untada com manteiga.
Molho:
- Doure a farinha na margarina derretida.
- Adicione aos poucos o leite e a gema.
- Coloque 1 1/2 xícara de chá do molho de camarão reservado, ferva rapidamente e espalhe sobre o pudim desenformado.
Rendimento: 8 porções