Receita de Surf & turf

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 16 lagostins sem cabeça
  • 220g de arroz
  • Azeite
  • Vinagrete de mostarda
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e descasque os lagostins, deixando apenas as extremidades de rabo.
  • Elimine a parte escura do intestino com uma faca afiada.
  • Tempere os lagostins com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Enquanto isso, deixe 4 espetinhos de molho em água fria durante 10 minutos.
  • Coloque 4 lagostins por espetinho.
  • Esquente uma grelha e coloque os espetinhos durante um ou 2 minutos de cada lado e reserve-os em um lugar aquecido.
  • Lave a grelha, esquente-a novamente em fogo alto e coloque os medalhões durante 4 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente em abundância e sal.
  • Escorra-o al dente e sirva em pratos individuais com o espetinho por cima, o medalhão ao lado e um molho vinagrete feito com mostarda para acompanhar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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