Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 16 lagostins sem cabeça
- 220g de arroz
- Azeite
- Vinagrete de mostarda
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque os lagostins, deixando apenas as extremidades de rabo.
- Elimine a parte escura do intestino com uma faca afiada.
- Tempere os lagostins com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto isso, deixe 4 espetinhos de molho em água fria durante 10 minutos.
- Coloque 4 lagostins por espetinho.
- Esquente uma grelha e coloque os espetinhos durante um ou 2 minutos de cada lado e reserve-os em um lugar aquecido.
- Lave a grelha, esquente-a novamente em fogo alto e coloque os medalhões durante 4 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente em abundância e sal.
- Escorra-o al dente e sirva em pratos individuais com o espetinho por cima, o medalhão ao lado e um molho vinagrete feito com mostarda para acompanhar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos