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Receita de Vieiras com alho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de vieira
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 200ml de vinho branco seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de pão branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite, doure-as por 2 minutos.
  • Reserve.
  • em outra frigideira com o azeite restante, frite os dentes de alho e a pimenta dedo de moça.
  • Acrescente a farinha de trigo e as vieiras reservadas, e cozinhe por 2 minutos.
  • Regue com o vinho branco e o suco de limão.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • No final do cozimento, polvilhe com a salsinha e a farinha de pão para espessar o molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
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