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Receita de Sururu (típico de Pernambuco)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 600 g de sururu limpo e escaldado
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Coentro picadinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Faça um molho refogando os temperos no azeite.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar até engrossar.
  • Junte o sururu e deixe ferver mais ou menos 20 minutos.
  • Junte o leite de coco e quando levantar fervura apague o fogo.

Dica

  • O sururu (mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil.
  • É parecido com a ostra, e seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu, à base de dendê e leite de côco
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