Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de biscoito tipo "Tortinha" sabor chocolate para decorar
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na betedeira, bata a margarina, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve.
- Adicione o leite condensado e misture com uma colher.
- Reserve.
- Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly e misture ao creme com uma colher.
- Em uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito e uma de creme.
- Umedeça o restante dos biscoitos e faça outra camada.
- Cubra com o creme restante e leve ao congelador por 2 horas.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate e a margarina até derreter por completo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe por cima da torta, desenforme e decore as laterais com o biscoito tipo Tortinha.
- Sirva bem gelada.
Rendimento:10 porções