Receitas > Crustáceos > Unhas de carangueijo (típica do Pará)

Receita de Unhas de carangueijo (típica do Pará)


Avaliação: / Unhas de carangueijo (típica do Pará)6 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de chicória picado
  • 1kg de batatas cozidas
  • Miolo de 3 pães molhados no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e coentro.
  • Deixe as patinhas de molho por 15 minutos.
  • Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
  • Em uma panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido.
  • Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
  • Adicione o caranguejo e por último o azeite.
  • Misture bem.
  • Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.
  • Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.
  • Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas.

Rendimento:100 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso