Receitas > Crustáceos > Unhas de carangueijo (típica do Pará)

Receita de Unhas de carangueijo (típica do Pará)


Avaliação: / Unhas de carangueijo (típica do Pará)6 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de chicória picado
  • 1kg de batatas cozidas
  • Miolo de 3 pães molhados no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e coentro.
  • Deixe as patinhas de molho por 15 minutos.
  • Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
  • Em uma panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido.
  • Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
  • Adicione o caranguejo e por último o azeite.
  • Misture bem.
  • Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.
  • Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.
  • Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas.

Rendimento:100 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso