Ingredientes
- 12 camarões
- 16 vieiras congeladas
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 150ml de água
- 2 tomates
- 1 alface frisada roxa
- 1 ramo de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, reservando o miolo e as cabeças.
- Descongele as vieiras e seque-as com papel absorvente.
- Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e quando estiver quente, frite os camarões e as vieiras.
- Na metade do tempo, tempere com sal e pimenta, mas não deixe que as vieiras fritem muito.
- Retire os mariscos e reserve.
- No mesmo azeite, refogue os alhos e a cebola picados.
- Adicione a polpa de tomate, as cabeças de camarão esmagadas e deixe refogar um pouco mais.
- Tempere com sal e espere apurar durante 3 minutos.
- Despeje a água e deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
- Retire, passe por uma peneira, prove os temperos e reserve.
- Disponha no prato o tomate cortado em gomos e as folhas de alface bem lavadas, coloque ao redor quatro vieiras e três camarões.
- Regue com o molho, polvilhe com o coentro picado e sirva.
Rendimento:4 porções