Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de molho de ostra
- 1/4 xícara (chá) de xerez
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 500g de vieiras grandes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher 9sopa) de raiz de gengibre cortada em tiras finas
- 2 pimentas vermelhas secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o molho de soja, molho de ostras, xerez e o molho inglês.
- Lave as vieiras e seque com papel absorvente.
- Polvilhe com a farinha.
- Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue o alho, gengibre e pimentas por 30 segundos.
- Acrescente as vieiras e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje por cima o molho.
- Reduza o fogo e cozinhe até que a maioria do líquido renha evaporado.
Rendimento: 4 porções