Receitas > Crustáceos > Vieiras orientais

Receita de Vieiras orientais


Avaliação: / Vieiras orientais1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de molho de ostra
  • 1/4 xícara (chá) de xerez
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500g de vieiras grandes
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher 9sopa) de raiz de gengibre cortada em tiras finas
  • 2 pimentas vermelhas secas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o molho de soja, molho de ostras, xerez e o molho inglês.
  • Lave as vieiras e seque com papel absorvente.
  • Polvilhe com a farinha.
  • Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue o alho, gengibre e pimentas por 30 segundos.
  • Acrescente as vieiras e cozinhe por 2 minutos.
  • Despeje por cima o molho.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que a maioria do líquido renha evaporado.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso