Ingredientes
- 1 kg de vôngole (na casca/concha)
- 2 tomates (sem pele, sem semente)
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de salsinha
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as conchas que deverão estar fechadas.
- Jogue-as na água fervente para abrí-las e deixe ferver 2 minutos, lave à água novamente, para sair toda areia (as vezes tem areia dentro das cascas).
- Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e deixe a cebola amolecer um pouquinho.
- Jogue a salsinha e o tomate em quadradinhos e as azeitonas.
- Quando o tomate derreter um pouco, jogue o vôngole (com casca), mexa bem e coloque sal a gosto.
- Sirva com torradinhas de alho ou fatia de pão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos