Receita de Vôngole à vinagrete

Ingredientes

  • 1 kg de vôngole (na casca/concha)
  • 2 tomates (sem pele, sem semente)
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de salsinha
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as conchas que deverão estar fechadas.
  • Jogue-as na água fervente para abrí-las e deixe ferver 2 minutos, lave à água novamente, para sair toda areia (as vezes tem areia dentro das cascas).
  • Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e deixe a cebola amolecer um pouquinho.
  • Jogue a salsinha e o tomate em quadradinhos e as azeitonas.
  • Quando o tomate derreter um pouco, jogue o vôngole (com casca), mexa bem e coloque sal a gosto.
  • Sirva com torradinhas de alho ou fatia de pão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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