Ingredientes
- 4 bifes (filé mignon, coxão mole, miolo de alcatra, etc)
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca (o suficiente para encher um prato de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal (dos dois lados).
- Se quiser pode bater um pouco os bifes antes de passar o sal.
- Em um prato fundo colocar os dois ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, um pouco de queijo ralado e bater com um garfo até tudo se misturar.
- Em outro prato fundo, colocar a farinha de rosca, suficiente para cobrir toda a parte funda do prato.
- Pegue 1 bife (já temperado), passe no ovo, dos dois lados, de modo que ele fique todo coberto.
- Escorra um pouco do excesso e passe para o prato com a farinha de rosca.
- Aperte bem os dois lados do bife contra a farinha para que ela grude ao máximo no bife.
- Quando o bife estiver todo coberto com a farinha, dê uma batidinha nele para tirar o excesso.
- É só fritar!
Dica: Se quiser uma casca mais grossa, após passar a primeira vez o bife pelo ovo e pela farinha, repita a operação.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos