Ingredientes
- 4 ovos
- 300 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 maça picada (deixe de molho em água com o suco de meio limão para não escurecer)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata: os ovos, o iogurte, o mel, o óleo e o açúcar mascavo.
- Deixe batendo por uns 3 minutos até tudo estar bem incorporado.
- Reserve.
- Em uma tigela, a parte, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, as uvas-passas, o damasco picado e as maçãs picadas.
- Por cima coloque o que foi batido no liquidificador e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada do formato que quiser.A minha tinha 25 cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 ºC.
- Espere assar.
- Para saber o ponto, após um tempo de forno, fure o bolo com um palito de dente.
- Se sair seco, é porque já está assado.
- Desenforme e para decorar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com damascos e uvas-passas.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, substitua o damasco por frutas cristalizadas.
Acrescente nozes picadas, enfim, use a sua imaginação.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos