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Creme de confeiteiro


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 5 colheres (chá) de amido de milho ou maizena
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela o leite e duas colheres (sopa) de açúcar, mexa para misturar e deixe ferver.
  • Enquanto isso, na batedeira, acrescente o ovo inteiro, a gema e o restante do açúcar.
  • Deixe bater em velocidade 2 até tudo se misturar bem.
  • Se precisar, de vez em quando, desligue a batedeira para limpar as laterais da tigela çom o auxílio de uma espátula.
  • Assim que estiver misturado, diminua a velocidade para 1 e acrescente a farinha e a maizena.
  • Deixe bater até se incorporar.
  • Mais uma vez, se precisar, desligue a batedeira e limpe as laterais e volte a bater.
  • Quando o leite ferver, jogue nessa mistura e deixe bater mais um pouco.
  • Após, desligue e coloque essa mistura em outra panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de um mingau.
  • Cuidado com a espuma em cima que ela engana e vocês podem não perceber o ponto do creme.

Se deixar demais no fogo ele ficará duro.
Passe o creme para uma tigela limpa, e cubra com filme plástico mantendo-o em contato com o creme para evitar que se forme uma película por cima.
Leve ä geladeira e depois é só usar para rechear o que você quiser.

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