Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Creme de confeiteiro

Receita de Creme de confeiteiro


Avaliação: / Creme de confeiteiro1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 5 colheres (chá) de amido de milho ou maizena
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela o leite e duas colheres (sopa) de açúcar, mexa para misturar e deixe ferver.
  • Enquanto isso, na batedeira, acrescente o ovo inteiro, a gema e o restante do açúcar.
  • Deixe bater em velocidade 2 até tudo se misturar bem.
  • Se precisar, de vez em quando, desligue a batedeira para limpar as laterais da tigela çom o auxílio de uma espátula.
  • Assim que estiver misturado, diminua a velocidade para 1 e acrescente a farinha e a maizena.
  • Deixe bater até se incorporar.
  • Mais uma vez, se precisar, desligue a batedeira e limpe as laterais e volte a bater.
  • Quando o leite ferver, jogue nessa mistura e deixe bater mais um pouco.
  • Após, desligue e coloque essa mistura em outra panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de um mingau.
  • Cuidado com a espuma em cima que ela engana e vocês podem não perceber o ponto do creme.

Se deixar demais no fogo ele ficará duro.
Passe o creme para uma tigela limpa, e cubra com filme plástico mantendo-o em contato com o creme para evitar que se forme uma película por cima.
Leve ä geladeira e depois é só usar para rechear o que você quiser.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso