Ingredientes
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 5 colheres (chá) de amido de milho ou maizena
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela o leite e duas colheres (sopa) de açúcar, mexa para misturar e deixe ferver.
- Enquanto isso, na batedeira, acrescente o ovo inteiro, a gema e o restante do açúcar.
- Deixe bater em velocidade 2 até tudo se misturar bem.
- Se precisar, de vez em quando, desligue a batedeira para limpar as laterais da tigela çom o auxílio de uma espátula.
- Assim que estiver misturado, diminua a velocidade para 1 e acrescente a farinha e a maizena.
- Deixe bater até se incorporar.
- Mais uma vez, se precisar, desligue a batedeira e limpe as laterais e volte a bater.
- Quando o leite ferver, jogue nessa mistura e deixe bater mais um pouco.
- Após, desligue e coloque essa mistura em outra panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de um mingau.
- Cuidado com a espuma em cima que ela engana e vocês podem não perceber o ponto do creme.
Se deixar demais no fogo ele ficará duro.
Passe o creme para uma tigela limpa, e cubra com filme plástico mantendo-o em contato com o creme para evitar que se forme uma película por cima.
Leve ä geladeira e depois é só usar para rechear o que você quiser.