Ingredientes
- 2 envelopes ou 24g de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- Óleo para untar
- Margarina para untar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18cm X 25cm.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina.
- Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida.
- Desligue.
- Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade alta (potência 3 mais ou menos) até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
- Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
- Após, usando uma faca untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que quiser.
- Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.
Banho de chocolate
- Para derreter o chocolate, basta cortá-lo grosseiramente e colocar em um recipiente que possa ser levado ao microondas.
- Ligue por alguns minutos e então desligue.
- Mexa com uma colher.
- Se ainda não estiver totalmente derretido, volte ao microondas por mais um minutinho.
- Desligue e mexa até o chocolate estar todo derretido.
- Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate.
- Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
- Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.
Dica: Ao invés de banhar no chocolate você pode usar côco ralado ou simplesmente não usar nada.
Rendimento: 34 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora