Receita de Maria mole com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 envelopes ou 24g de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18cm X 25cm.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina.
  • Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida.
  • Desligue.
  • Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha.
  • Bata em velocidade alta (potência 3 mais ou menos) até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
  • Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme.
  • Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
  • Após, usando uma faca untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que quiser.
  • Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.

Banho de chocolate

  • Para derreter o chocolate, basta cortá-lo grosseiramente e colocar em um recipiente que possa ser levado ao microondas.
  • Ligue por alguns minutos e então desligue.
  • Mexa com uma colher.
  • Se ainda não estiver totalmente derretido, volte ao microondas por mais um minutinho.
  • Desligue e mexa até o chocolate estar todo derretido.
  • Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate.
  • Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
  • Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.

Dica: Ao invés de banhar no chocolate você pode usar côco ralado ou simplesmente não usar nada.

Rendimento: 34 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela