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Por Maria Clara
  • Cheiro: Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esmague entre os dedos uns bocados de salsa.
  • Depois de pelar ou cortar cebolas, corte uma cenoura às rodelas e todo o odor da cebola desaparecerá.
  • Descascar : Para descascar cebolas sem chorar, coloque-as no congelador durante alguns minutos, antes de as preparar.
  • Também pode descascá-las debaixo de água corrente para evitar que os olhos piquem.
  • Mais duas maneiras: mergulhe-as em água quente antes de as utilizar, os espete na faca, bem encostado ao cabo, um pedaço de pão.
  • Fritar: Para fritar cebola de modo a ficar seca e crocante, deve cortá-la em rodelas, enxugá-las num pano e separá-las uma a uma.
  • Envolva-as depois em farinha e frite-as.
  • Grelhar : As cebolas grelam com muita facilidade ao calor da cozinha.
  • Para que isso não aconteça, passe rapidamente pela chama a extremidade cortada do pé, antes de as guardar.
  • Preparar: Para evitar que as cebolas se desfaçam quando cozem inteiras, basta fazer uma incisão em forma de cruz, na base de cada uma.
  • Se a cebola for alourada em manteiga com um pouco de açúcar, o molho fica mais saboroso e dourado.
  • Quando pretender acentuar o gosto da cebola numa preparação qualquer, escolha uma cebola nova e acrescente-lhe uma chalota picada.
  • Para se comerem cebolas sem cheiro, escalde-as em água a ferver e deixe-as nessa água durante dois minutos.
  • Escorra-as e descasque-as debaixo da torneira de água fria.
  • Deixarão de ter cheiro. O sabor da cebola crua será atenuado se a macerar, durante algumas horas, em suco de limão.
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