Receita de Creme de cebola

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de cebolas
  • 250 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e as batatas e corte em pedaços
  • Coloque em litro e meio de água, tempere com sal e leve para cozinhar.
  • Depois, passe tudo por uma peneira.
  • Leve a sopa novamente ao fogo, junte metade da porção da manteiga e deixe levantar fervura.
  • Acerte o tempero.
  • Na hora de servir e à parte, misture as gemas com a restante manteiga e uma concha de sopa bem quente, mas fora do fogo, sirva com salsa picada.

Dica

  • Se tiver os pés e asas de frango, cozinhe juntamente com as batatas e as cebolas.
  • Retire antes de passar a sopa pelo peneira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email