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Como assar carne


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Por Maria Clara
  • Assar é um método de preparo por calor seco.
  • Significa preparar a carne dentro do forno em uma travessa ou em uma panela sem tampa, permitindo que o calor seco circule livremente até que o alimento esteja cozido e que a sua parte externa esteja dourada.
  • É o procedimento indicado para cortes de carne grandes (mais de 1,5 kg), mais macios e com um pouco de gordura (que garante a sua maciez).
  • Para deixar a carne assada ainda melhor, coloque-a sempre na parte central do forno.
  • Cortes com uma leve cobertura de gordura permanecem mais suculentos.
  • O ideal é que sejam assados em forno com temperatura baixa a moderada (entre 160ºC e 170ºC) por tempo longo, para evitar que o tamanho da peça de carne se reduza muito.
  • Devem ser servidos bem-passados.
  • Ao usar cortes magros, é preciso tomar cuidado para que o assado não fique seco.
  • É preciso regá-lo freqüentemente com algum molho ou líquido ou envolvê-lo em papel-alumínio ou celofane (conforme o corte), assando-o em alta temperatura (200ºC) e por pouco tempo.
  • É sempre bom pesar a carne antes de assá-la.
  • Para cada 0,5 kg de carne bovina, calcule entre uma hora e uma hora e meia para assar.
  • Quando calcular a quantidade de carne para um determinado número de pessoas, lembre-se de que, quando é assada, a carne perde água e, portanto, sofre considerável redução de peso.
  • Quando retirar a carne assada do forno, aguarde uns dez minutos até cortá-la, pois ficará mais fácil de fatiar e os sucos e sabores se acentuarão.
  • Alguns dos cortes que podem ser assados são o peito, o cupim, a costela, o contrafilé, o filé mignon, a picanha, a alcatra, a maminha, o coxão duro, o lagarto, o coxão mole e a fraldinha.
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