Receitas > Dicas > Como cortar alimentos corretamente

Como cortar alimentos corretamente


Avaliação: / Como cortar alimentos corretamente2 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

Para cortar de forma regular, é necessário fazê-lo sobre uma tábua firme e imóvel (um papel molhado ou um pedaço de borracha colocado sob a tábua pode ajudar bastante).

Lance mão de uma faca leve e bem afiada e a mantenha na vertical ou formando um ângulo ligeiramente agudo entre a tábua, a faca e o legume.

A mão livre deve ser utilizada assim: o polegar, o anular e o dedo mínimo tem a função de manter estável o elemento a ser cortado.

Já o indicador e o médio são usados com uma forma de apoio para a lâmina da faca e são os responsáveis por definir a espessura do corte.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso