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Como cozinhar macarrão


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Por Clotilde

Numa panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa a ser cozida.

Quando a água ferver, acrescente sal grosso na proporção de 10g por litro de água e em seguida a massa, mexendo sempre delicadamente com uma escumadeira ou um garfo grande, dependendo do formato da massa.

Espere levantar fervura novamente (se preferir colocar a tampa na panela, cuide para que não ocorra o transbordamento da espuma, que pode apagar o fogo) e continue o cozimento, misturando sempre para evitar que a massa grude.

Caso isso aconteça, acrescente um pouco de óleo e separe as massas grudadas.

Controle de vez em quando o cozimento da massa.

Assim que seu interior perder a cor esbranquiçda (cozimento firme, al dente), coloque um pouco de água fria para interromper o cozimento e escorra a massa.

Se for utilizada para ir ao forno, a massa deverá ser um pouco mais cozida para evitar que absorva tempero em excesso.

Tempere imediatamente a massa e, caso esteja muito ressecada, acrescente um pouco da própria água do cozimento.

Sirva bem quente.

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