Receita de Baklavas (cozinha grega)

Ingredientes

Massa folhada

  • 500g de massa folhada

Recheio

  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
  • 400g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Massa folhada

  • Aqueça o forno em fogo médio.
  • Abra a massa folhada.
  • Divida em 3 retângulos e leve ao forno.
  • Asse por 20 minutos.
  • Quando a massa começar a dourar, está no ponto.

Recheio

  • Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão.
  • Leve ao fogo médio, até formar uma pasta.
  • Reserve essa pasta e também as nozes picadas e a canela.

Calda

  • Prepare a calda, misturando, em uma panela pequena, a água, o mel e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até formar um xarope, uma calda grossa.
  • Reserve.

Montagem

  • Primeiro, separe as folhas da massa.
  • Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio, da pasta preparada.
  • Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Coloque mais 2 folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Finalmente, molhe o baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Rendimento:6 porções

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