Ingredientes
Massa folhada
- 500g de massa folhada
Recheio
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
- 400g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Calda
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada
- Aqueça o forno em fogo médio.
- Abra a massa folhada.
- Divida em 3 retângulos e leve ao forno.
- Asse por 20 minutos.
- Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
Recheio
- Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão.
- Leve ao fogo médio, até formar uma pasta.
- Reserve essa pasta e também as nozes picadas e a canela.
Calda
- Prepare a calda, misturando, em uma panela pequena, a água, o mel e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até formar um xarope, uma calda grossa.
- Reserve.
Montagem
- Primeiro, separe as folhas da massa.
- Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio, da pasta preparada.
- Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Coloque mais 2 folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.
- Termine com uma camada de massa.
- Finalmente, molhe o baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos