Como decorar um bolo com cone de papel manteiga

A maior parte das decorações finas não é feita com saco de confeiteiro, mas com um simples cone descartável feito com um triângulo de papel manteiga.

Os compostos mais utilizados para esse tipo de decoração são chocolate derretido, glacê real, gelatina e massa choux.

Pode-se realizar a decoraçãocom glacês de va´rias cores, fazendo um cone para cada uma delas.

Preparar o cone

Pegue uma folha de papel manteiga, corte um quadrado e divida-o ao meio na diagonal com a tesoura para obter 2 triângulos iguais.

Segure entre o polegar e o indicador de uma mão um ângulo agudo de um dos triângulos.

Prenda com os dedos da outra mão um ponto no meio do lado maior do triângulo (que será o bico do cone) e dobre sobre ele o ângulo agudo, enrolando para formar um cone.

Dobre as pontas do papel para dentro de modo que ele não desenrole.

Encha o cone obtido com o composto e torça o papel na abertura maior para impedir que ele saia por cima.

Utilizando o cone

Segure o cone com o polegar, o indicador e o dedo médio da mão com que escreve.

Use a outra mão para dar estabilidade ao cone, apoiando a ponta de um dedo sobre o polegar da mão usada para decorar.

Mantenha o cone inclinado como quando se escreve com uma caneta de pena, muito próximo da superfície a ser decorada, e faça uma leve pressão sobre o cone para que saia o composto.

Regule a espessura do risco, variando a pressão no cone ou a velocidade do movimento.

Para agilizar o trabalho, é possível primeiro traçar o desenho com um palito e apenas seguí-lo cuidadosamente com o cone.

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