Receita de Costela no saco de papel com arroz

Costela no saco de papel com arroz
Foto: Churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 5kg de costela Janela
  • Manteiga
  • Sal grosso
  • Cachaça

Arroz com costela

  • Arroz cozido
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Costela desfiada
  • Cheiro verde
  • Farofa pronta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga.
  • Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso.
  • Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas. 
  • Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas.
  • Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora. 
  • Prepare o arroz.
  • Tire a costela da churrasqueira.
  • Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça.
  • Fatie em pedaços pequenos a costela.
  • Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados.
  • Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo.
  • Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem. 
  • Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa. 

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