Ingredientes
- 5kg de costela Janela
- Manteiga
- Sal grosso
- Cachaça
Arroz com costela
- Arroz cozido
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Pimentão vermelho
- Costela desfiada
- Cheiro verde
- Farofa pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga.
- Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso.
- Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas.
- Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas.
- Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora.
- Prepare o arroz.
- Tire a costela da churrasqueira.
- Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça.
- Fatie em pedaços pequenos a costela.
- Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados.
- Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo.
- Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem.
- Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa.