Guardar os alimentos de forma correta é fundamental.
Antes de armazenar compotas, conservas, geléias ou outros alimentos, os frascos, as garrafas e as tampas devem estar limpos, sem rachaduras e esterelizados, para evitar reações químicas.
Os frascos e as garrafas, reutilizados são bons para armazenamento em curto prazo, mas o melhor é utilizar recipientes novos, com tampas à prova de ar e lacre.
Para recipientes já utilizados, retire os rótulos, lave em água quente com detergente e passe novamente por água quente.
Forre o fundo de um tacho largo e fundo ou de uma panela grande com um pano limpo, coloque os frascos e garrafas que vai utilizar, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
Ponha-os para escorrer numa toalha ou pano de prato grosso, virados para baixo.
Aplique o mesmo processo para as tampas, mas deixe menos tempo na água fervendo.
Aqueça o forno a 110C (baixo) e seque os frascos e garrafas, com a boca virada par cima, por cerca de 10 minutos.
Não aumente a temperatura, pois podem rachar.
De preferência, use-os ainda quentes ou espere apenas o tempo necessário para esfriar.