Receitas > Dicas > Como esterelizar frascos, garrafas e tampas

Como esterelizar frascos, garrafas e tampas


Avaliação: / Como esterelizar frascos, garrafas e tampas1 votos
PiorMelhor 
Por Berenice
  • Guardar os alimentos de forma correta é fundamental.
  • Antes de armazenar compotas, conservas, geléias ou outros alimentos, os frascos, as garrafas e as tampas devem estar limpos, sem rachaduras e esterelizados, para evitar reações químicas.
  • Os frascos e as garrafas, reutilizados são bons para armazenamento em curto prazo, mas o melhor é utilizar recipientes novos, com tampas à prova de ar e lacre.
  • Para recipientes já utilizados, retire os rótulos, lave em água quente com detergente e passe novamente por água quente.
  • Forre o fundo de um tacho largo e fundo ou de uma panela grande com um pano limpo, coloque os frascos e garrafas que vai utilizar, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Ponha-os para escorrer numa toalha ou pano de prato grosso, virados para baixo.
  • Aplique o mesmo processo para as tampas, mas deixe menos tempo na água fervendo.
  • Aqueça o forno a 110C (baixo) e seque os frascos e garrafas, com a boca virada par cima, por cerca de 10 minutos.
  • Não aumente a temperatura, pois podem rachar.
  • De preferência, use-os ainda quentes ou espere apenas o tempo necessário para esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso