Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cogumelos frescos

Receita de Sopa de cogumelos frescos


Avaliação: / Sopa de cogumelos frescos7 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de cogumelos frescos
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos, lave-os ligeiramente, corte-os em fatias ou pedaços e reserve.
  • Fatie a cebola.
  • Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
  • Junte os cogumelos reservados.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe por 1/2 hora.
  • Misture as gemas no leite e despeje na sopa, mexendo fora do fogo.
  • Retorne ao fogo para aquecer.
  • Despeje o creme na sopeira e misture o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
  • Junte a salsinha finamente picada.
  • Acrescente sal, se necessário e sirva.

Rendimento:2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso