Ingredientes
- 300g de cogumelos frescos
- 20g de manteiga
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos, lave-os ligeiramente, corte-os em fatias ou pedaços e reserve.
- Fatie a cebola.
- Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
- Junte os cogumelos reservados.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por 1/2 hora.
- Misture as gemas no leite e despeje na sopa, mexendo fora do fogo.
- Retorne ao fogo para aquecer.
- Despeje o creme na sopeira e misture o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
- Junte a salsinha finamente picada.
- Acrescente sal, se necessário e sirva.
Rendimento:2 porções