Receitas > Dicas > Como preparar polvo

Como preparar polvo


Avaliação: / Como preparar polvo75 votos
PiorMelhor 
Por Maria

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Deixe de molho em água fria e vinagre por uns 15 minutos. Retire com cuidado da água, pois ali fica depositado o excesso de areia.

Tire as peles escuras e a bolsa de tinta. Bata bem, como se faz com a língua de boi (arremessando a contra uma tábua) e não como se faz com os bifes (usando martelos de carne).

Enxágue para tirar prováveis vestígios de areia e esfregue bem com limão, como se estivesse enxaguando. Afervente o polvo, inteiro ou em pedaços, num caldo aromatizado (água, sal, grãos de pimenta, salsinha. cravo e louro), por uns 25 minutos.

Depois é só preparar conforme as indicações da receita escolhida.

Se cozinhar apenas com um copo de vinho branco, lentamente, ficará tenro e macio. Outra dica é cozinhá-lo junto com uma rolha de cortiça.

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso