Receita de Pamonha doce

Pamonha doce
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • Palhas para a embalagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
  • Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  • Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

Dica: A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
Deixe esfriar em local bem fresco.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela