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Por Maria Clara
  • O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorra e deixe cozinhar em nova água.
  • Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve.
  • A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
  • Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos.
  • Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
  • O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
  • Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento.
  • Assim, ele cozinha mais rápido.
  • Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa.
  • Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
  • Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó.
  • Ele ficará mais macio.
  • Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.
  • Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água.
  • Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.
  • Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena.
  • Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.
  • Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento.
  • Assim, o feijão não ficará duro.
  • Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada.
  • Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
  • A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
  • Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.
  • Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
  • Afervente o feijão até que ele cresça.
  • Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente.
  • Deixe por uma noite.
  • Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido.
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