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Feijão delícia


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho, preto, mulato, jalo ou bolinha
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 linguiça calabresa sem pele picada
  • Sal, pimenta do reino, cominho em pó a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Aqueça outra panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a calabresa e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione o feijão da panela com os temperos e a água e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada ou até o caldo adquirir a consistência desejada.

Dica

  • Para engrossar o caldo do feijão, amasse com um garfo um pouco dos grãos de feijão já cozidos e junte ao caldo do feijão na panela, mexendo até engrossar.
  • Repita a operação até obter o ponto desejado.

Rendimento:6 porções

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