Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão roxinho, preto, mulato, jalo ou bolinha
- 4 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 linguiça calabresa sem pele picada
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Aqueça outra panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente a calabresa e frite por mais 5 minutos.
- Adicione o feijão da panela com os temperos e a água e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada ou até o caldo adquirir a consistência desejada.
Dica
- Para engrossar o caldo do feijão, amasse com um garfo um pouco dos grãos de feijão já cozidos e junte ao caldo do feijão na panela, mexendo até engrossar.
- Repita a operação até obter o ponto desejado.
Rendimento:6 porções