Receitas > Legumes e Verduras > Feijão delícia

Receita de Feijão delícia


Avaliação: / Feijão delícia16 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho, preto, mulato, jalo ou bolinha
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 linguiça calabresa sem pele picada
  • Sal, pimenta do reino, cominho em pó a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Aqueça outra panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a calabresa e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione o feijão da panela com os temperos e a água e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada ou até o caldo adquirir a consistência desejada.

Dica

  • Para engrossar o caldo do feijão, amasse com um garfo um pouco dos grãos de feijão já cozidos e junte ao caldo do feijão na panela, mexendo até engrossar.
  • Repita a operação até obter o ponto desejado.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso