Receitas > Dicas > Fraldinha

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Por Maria Clara
  • Para que a carne grelhe e não cozinhe com o vapor, não se deve tampar a frigideira.
  • Por outro lado, para que não respingue gordura, você pode usar aquelas peneiras próprias para frituras, que deixam passar apenas o vapor.
  • Em fogo alto, deixe a fraldinha uns 2 minutos de cada lado para selar.
  • Selada a carne, deixe mais uns 10 minutos, virando umas 2 vezes até ficar levemente tostada.
  • Se secar muito, pois a fraldinha é uma carne magra, coloque um pouquinho mais de óleo.
  • A fraldinha é uma carne para ser servida ao ponto ou mal passada.
  • Nunca bem passada ou mais dura.
  • Para verificar a maciez da carne, pressione com as costas de um garfo.
  • Quando estiver no ponto, retire a carne da frigideira e reserve.
  • Despeje na frigideira todo o molho reservado anteriormente e raspe o fundo com uma colher de pau até desmanchar bem.
  • Reduza este molho para 1/3 do seu volume.
  • Volte a carne na frigideira e deixe uns 30 segundos de cada lado.
  • Corte a carne em fatias sempre no sentido contrário ao das fibras.
  • Ao servir, coloque um pouco do molho reduzido sobre cada fatia.
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