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Receita de Fraldinha no fogão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg fraldinha sem gordura
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Azeite e Óleo
  • Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto

Modo de preparo

  • Retire toda gordura da fraldinha e resreve.
  • Numa travessa, coloque o vinho, umas 3 colheres (sopa) de azeite, sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto e misture.
  • Acrescente o alho, as cebolas e o manjericão grosseiramente picado. O tomilho e o alecrim basta debulhar.
  • Misture tudo.
  • Tempere a carne com este molho.
  • Ao virar a carne para temperar, procure não espetar.
  • Deixe a carne neste molho uns 5 minutos de cada lado.
  • Reserve este molho, depois que retirar a carne.
  • Coloque uma frigideira para esquentar e quando estiver bem quente, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e em seguida a carne.
Dica
  • Para que a carne grelhe e não cozinhe com o vapor, não se deve tampar a frigideira.
  • Por outro lado, para que não respingue gordura, você pode usar aquelas peneiras próprias para frituras, que deixam passar apenas o vapor.
  • Em fogo alto, deixe a fraldinha uns 2 minutos de cada lado para selar.
  • Selada a carne, deixe mais uns 10 minutos, virando umas 2 vezes até ficar levemente tostada.
  • Se secar muito, pois a fraldinha é uma carne magra, coloque um pouquinho mais de óleo.
  • A fraldinha é uma carne para ser servida ao ponto ou mal passada.
  • Nunca bem passada ou mais dura.
  • Para verificar a maciez da carne, pressione com as costas de um garfo.
  • Quando estiver no ponto, retire a carne da frigideira e reserve.
  • Despeje na frigideira todo o molho reservado anteriormente e raspe o fundo com uma colher de pau até desmanchar bem.
  • Reduza este molho para 1/3 do seu volume.
  • Volte a carne na frigideira e deixe uns 30 segundos de cada lado.
  • Corte a carne em fatias sempre no sentido contrário ao das fibras.
Ao servir, coloque um pouco do molho reduzido sobre cada fatia.
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