Ingredientes
- 1 kg fraldinha sem gordura
- 2 cebolas bem picadinhas
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
- Azeite e Óleo
- Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda gordura da fraldinha e resreve.
- Numa travessa, coloque o vinho, umas 3 colheres (sopa) de azeite, sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto e misture.
- Acrescente o alho, as cebolas e o manjericão grosseiramente picado. O tomilho e o alecrim basta debulhar.
- Misture tudo.
- Tempere a carne com este molho.
- Ao virar a carne para temperar, procure não espetar.
- Deixe a carne neste molho uns 5 minutos de cada lado.
- Reserve este molho, depois que retirar a carne.
- Coloque uma frigideira para esquentar e quando estiver bem quente, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e em seguida a carne.
Dica
- Para que a carne grelhe e não cozinhe com o vapor, não se deve tampar a frigideira.
- Por outro lado, para que não respingue gordura, você pode usar aquelas peneiras próprias para frituras, que deixam passar apenas o vapor.
- Em fogo alto, deixe a fraldinha uns 2 minutos de cada lado para selar.
- Selada a carne, deixe mais uns 10 minutos, virando umas 2 vezes até ficar levemente tostada.
- Se secar muito, pois a fraldinha é uma carne magra, coloque um pouquinho mais de óleo.
- A fraldinha é uma carne para ser servida ao ponto ou mal passada.
- Nunca bem passada ou mais dura.
- Para verificar a maciez da carne, pressione com as costas de um garfo.
- Quando estiver no ponto, retire a carne da frigideira e reserve.
- Despeje na frigideira todo o molho reservado anteriormente e raspe o fundo com uma colher de pau até desmanchar bem.
- Reduza este molho para 1/3 do seu volume.
- Volte a carne na frigideira e deixe uns 30 segundos de cada lado.
- Corte a carne em fatias sempre no sentido contrário ao das fibras.
Ao servir, coloque um pouco do molho reduzido sobre cada fatia.