Ingredientes
- 450 g fraldinha
- Pimenta do reino escura a gosto
- 1/4 xícara (chá) azeite
- 3 colheres (sopa) suco fresco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
- 1 colher (sopa) dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pimenta-do-reino nos dois lados da carne.
- Numa tigela pequena, misture bem o óleo, o suco de limão, o molho de soja, o alho e o açúcar mascavo.
- Ponha a carne numa panela rasa.
- Despeje o marinado na carne.
- Vire a carne para pegar o tempero por igual e marine a carne por 2-3 horas, na geladeira, virando a carne de vez em quando.
- Passe óleo na grelha.
- Aqueça a churrasqueira e grelhe a carne em chamas altas por 5-6 minutos, pincelando com o marinado, de vez em quando.
- Vire a carne e grelhe do outro lado por 5-6 minutos.
- Pincele com o marinado.
- Tire a carne da grelha e espere 10 minutos.
- Fatie a carne em sentido longitudinal, segurando a faca num ângulo de 45°.
- Sirva com batatas assadas ou arroz.
Rendimento: 2 porções