Receita de Berinjela recheada com 7 cereais

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

7 Cereais

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de 7 cereais Integrais CAMIL
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

Montagem

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • 1/2 cenoura pequena, ralada no ralo grosso
  • Manjericão fresco picado a gosto

Para untar

  • Óleo

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
7 Cereais

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os 7 cereais Integrais CAMIL e refogue por alguns minutos.
  • Junte o sal e a água fervente.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma panela, cubra com água temperada com sal e cozinhe até ferver.
  • Retire e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.
  • Junte o tomate, os 7 cereais Integrais CAMIL reservados e a cenoura e misture.
  • Retire do fogo, adicione o manjericão e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Retire um pouco da polpa das berinjelas reservadas e recheie com o Refogado de 7 Cereais reservado.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Avalie

Compartilhe: