Ingredientes
Merengue
- 2 claras em neve
- 100g de açúcar
- 100ml água
Frutas
- 8 morangos maduros cortados ao meio
- ½ manga cortada em cubos
- 2 bananas cortadas em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- Suco de 2 laranjas
- 30g de açúcar mascavo
- 20g de manteiga
- 100ml de vinho do Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo antes de levar ao fogo.
- No fogo, mexa até atingir o ponto de calda mole.
- Reserve.
- Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.
Frutas
- Corte as frutas em cubos médios.
- Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo.
- Derrame sobre as frutas já picadas.
- Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar.
- Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.
- Coloque as frutas em um prato fundo, uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.
Rendimento: 4 porções