Receita de Frutas flambadas no vinho do porto e merengue

Foto: Chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)
Foto: Chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)

Ingredientes

Merengue

  • 2 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • 100ml água

Frutas

  • 8 morangos maduros cortados ao meio
  • ½ manga cortada em cubos
  • 2 bananas cortadas em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 2 laranjas
  • 30g de açúcar mascavo
  • 20g de manteiga
  • 100ml de vinho do Porto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Merengue

  • Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo antes de levar ao fogo.
  • No fogo, mexa até atingir o ponto de calda mole.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.

Frutas

  • Corte as frutas em cubos médios.
  • Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo.
  • Derrame sobre as frutas já picadas.
  • Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar.
  • Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.
  • Coloque as frutas em um prato fundo, uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.

Rendimento: 4 porções

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