Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente.
Depois, esvazie a tigela e vire ainda quente, sobre a manteiga.
Assim, ela amolecerá sem derreter.
Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com água.
Depois, coloque uma colher (sobremesa) de sal na água e leve à geladeira.
Assim, a manteiga se conservará fresquinha.
Se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de água numa xícara e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da xícara.
Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres (sopa) de cheiro-verde.
Você pode guardar esta manteiga na geladeira até por dois meses.
Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo.
Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca.
Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.