Receitas > Aves > Galeto assado ao limão e damasco

Receita de Galeto assado ao limão e damasco


Avaliação: / Galeto assado ao limão e damasco2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 galeto inteiro e limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão inteiro descascado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o galeto com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Faça furos no limão e coloque-o na cavidade do galeto.
  • Espalhe o óleo sobre o frango e regue com o suco de laranja.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos.
  • Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.

Dica:Se desejar, substitua os damascos por uvas passas ou ameixas seca.

Rendimento:2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso