Miúdos

Língua de boi

Corte um limão ao meio e esfregue na língua de boi. Em seguida, coloque a língua para ferver numa panela com algumas gotas de limão. Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente.

A língua de boi não desprenderá aquele cheiro característico se você colocar uma cebola descascada para cozinhar junto.

Bata a língua de boi com força algumas vezes na pia ou na mesa. Assim, ela ficará macia na hora de aferventar.

Fígado

Antes de temperar o fígado, deixe durante quinze minutos ou mais de molho em suco de laranja, para eliminar a acidez e não deixar o fígado ressecado. Depois, prepare em bifes, iscas ou ensopadinho.

Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite, para cada 1/2 kg, sem usar vinagre. Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão após serem fritos.

Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado.

Ao refogar fígado, polvilhe-o com canela em pó. Assim, o refogado não soltará o cheiro forte de fígado e ficará mais saboroso.

Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.

Dê várias pancadinhas com a lâmina de uma faca sobre o fígado. Assim, a pele sairá com facilidade.

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