- Ingredientes
- 1 galinha.
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde.
- 1 cebola cortada em pequenos cubos.
- 5 dentes de alho.
- 1 kg de arroz para cada galinha.
- Pimenta do reino (pouquinho).
- Cebolas em fatias para o molho.
- Pimenta de arder para o molho e sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Galinhada
- Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
- Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
- No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados.
- Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha.
- Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
- Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
- Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
Molho
- Coloque os miúdos da galinha no caldo.
- Em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
Galinhada
- Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho.
- Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
- Está pronto para servir junto com o molho.
Dica
- A “borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
- Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.