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Receita de Galinhada com molho de miúdos


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Por Ana Maria
  • Ingredientes
  • 1 galinha.
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde.
  • 1 cebola cortada em pequenos cubos.
  • 5 dentes de alho.
  • 1 kg de arroz para cada galinha.
  • Pimenta do reino (pouquinho).
  • Cebolas em fatias para o molho.
  • Pimenta de arder para o molho e sal a gosto.

Modo de preparo

Galinhada

  • Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
  • Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
  • No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados.
  • Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha.
  • Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
  • Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
  • Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.

Molho

  • Coloque os miúdos da galinha no caldo.
  • Em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.

Galinhada

  • Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho.
  • Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
  • Está pronto para servir junto com o molho.

Dica

  • A “borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
  • Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.


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