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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.

Utilização

Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.

Propriedades

Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.

Forma de uso

o sabor dessa erva é mais acentuado quando ela está seca. Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.

Com o que combina

O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos. Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.

Com o que não combina: carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.

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