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Por Maria Clara

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Utilização

Bolos, pães, tortas, doces e molhos.

Propriedades

Digestiva.

Como pode ser o preparo e o uso da papoula?

Infusão

Uma xícara (chá) de água e 6 ou 8 pétalas de papoula. Beber até 3 xícaras (chá) ao dia;

Salada

As pétalas colhidas nas manhãs de primavera são comidas cruas em saladas.

Xarope

Infusão de 170 ml de água e 10g de pétalas secas por 5 minutos, coa-se e acrescenta-se 340g de açúcar mascavo. Indicadas de duas a quatro colheres (sobremesa) antes de dormir.

Decocção

Apesar de os efeitos dos frutos da papoula serem semelhantes aos das pétalas, neles se encontram maior concentração de ativos.

Devem ser colhidos enquanto verdes.

A decocção é preparada com 2 ou 3 cápsulas (frutos) em 100ml de água e devem ser tomadas algumas colheres de sopa antes de dormir.

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