Ingredientes
- 1 abacate de aproximadamente 900g
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
- Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta.
- Reserve a casca.
- Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão.
- Reserve.
- Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água.
- Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.
- Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater,e ficar bem firme.
- Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.
- Divida o creme de abacate nas cascas.
- Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.
- Misture delicadamente até mesclar.
Rendimento:4 porções