Receitas > Doces e Sobremesas > Abacate cremoso

Abacate cremoso


Avaliação: / Abacate cremoso10 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 abacate de aproximadamente 900grs
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta.
  • Reserve a casca.
  • Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.
  • Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater,e ficar bem firme.
  • Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.
  • Divida o creme de abacate nas cascas.
  • Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.
  • Misture delicadamente até mesclar.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso