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Receita de Abacaxi com calda de hortelã


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
  • 1 xícara (chá) bem cheia de água
  • 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.
  • Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.
  • Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.
  • Coe a água e reserve as folhinhas de hortelã.
  • Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.
  • Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.
  • Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

Rendimento:6 pessoas

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