Ingredientes
- 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
- 1 xícara (chá) bem cheia de água
- 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.
- Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.
- Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.
- Coe a água e reserve as folhinhas de hortelã.
- Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.
- Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.
- Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.
Rendimento:6 pessoas