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Receita de Laranjas com creme inglês


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 laranjas do tipo pera, descascadas, fatiadas no sentido do comprimento, sem nada da parte branca ou sementes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pães de mel para decorar

Creme:

  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar duplamente peneirado
  • 600ml de leite quente

Modo de preparo

  • Coloque o vinho branco e o açúcar em uma panela pequena e funda.
  • Leve ao fogo moderado e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Junte as laranjas, deixe por um minuto, misturando delicadamente e sem deixar que cozinhem.
  • Passe-as para outra vasilha e deixe-as em geladeira até a hora da montagem.
  • Para o creme, em uma vasilha funda e muito limpa, bata as gemas sem nada das claras, com o açúcar, usando um batedor manual ou uma colher de pau vasada, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • Vá juntando o leite quente aos poucos, sem deixar de misturar, mas sem bater.
  • Passe a mistura para uma panela muito limpa e leve ao fogo muito baixo.
  • Mexa delicadamente e sem parar, fazendo um movimento em forma de "8" com a colher, até que o creme comece a espessar.
  • Cuide para que não ferva.
  • Retire a panela do fogo e coloque-a sobre uma bacia com água gelada e cubos de gelo, para que cesse a cocção e o creme não talhe.
  • Mexa até que esfrie completamente, trocando a água se necessário.
  • Coloque o creme inglês na base dos pratos individuais ou da travessa em que a sobremesa será servida.
  • Escorra o excesso de vinho das fatias de laranja e coloque-as sobre o creme inglês.
  • Decore com fatias finas de pão de mel.

Rendimento:6 pessoas

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