Ingredientes
- 8 laranjas do tipo pera, descascadas, fatiadas no sentido do comprimento, sem nada da parte branca ou sementes
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pães de mel para decorar
Creme:
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar duplamente peneirado
- 600ml de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho branco e o açúcar em uma panela pequena e funda.
- Leve ao fogo moderado e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Junte as laranjas, deixe por um minuto, misturando delicadamente e sem deixar que cozinhem.
- Passe-as para outra vasilha e deixe-as em geladeira até a hora da montagem.
- Para o creme, em uma vasilha funda e muito limpa, bata as gemas sem nada das claras, com o açúcar, usando um batedor manual ou uma colher de pau vasada, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Vá juntando o leite quente aos poucos, sem deixar de misturar, mas sem bater.
- Passe a mistura para uma panela muito limpa e leve ao fogo muito baixo.
- Mexa delicadamente e sem parar, fazendo um movimento em forma de "8" com a colher, até que o creme comece a espessar.
- Cuide para que não ferva.
- Retire a panela do fogo e coloque-a sobre uma bacia com água gelada e cubos de gelo, para que cesse a cocção e o creme não talhe.
- Mexa até que esfrie completamente, trocando a água se necessário.
- Coloque o creme inglês na base dos pratos individuais ou da travessa em que a sobremesa será servida.
- Escorra o excesso de vinho das fatias de laranja e coloque-as sobre o creme inglês.
- Decore com fatias finas de pão de mel.
Rendimento:6 pessoas