Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi com calda de maracujá

Abacaxi com calda de maracujá


Avaliação: / Abacaxi com calda de maracujá3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até dissolver bem.
  • Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
  • Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
  • Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos, acompanhado de uma bola de sorvete no centro.

Dica

  • Descasque só a parte do abacaxi que será usada.
  • Guarde o restante na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso