Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha

Receita de Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha


Avaliação: / Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 12 rodelas finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 240 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar

Modo de preparo

  • Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve.
  • Junte a baunilha.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes.
  • Junte ao cream cheese misturando com uma espátula.
  • Adicione a gelatina dissolvida.
  • Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
  • Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme.
  • Decore com o nougat e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso