Ingredientes
- 4 fatias de abacaxi com 1,5 cm de espessura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ fava de baunilha (somente o interior)
- ½ xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira alta, derreta a manteiga.
- Acrescente o açúcar e deixe derreter até que fique da cor de caramelo (não deixe queimar demais para não ficar amargo).
- Acrescente a água e mexa até dissolver os grumos que se formarem.
- Acrescente a fava de baunilha.
- Quando a calda começar a engrossar novamente, acrescente os abacaxis e deixe
cozinhar por cerca de 5 minutos. - Afaste-se do fogo e acrescente o rum.
- Coloqueum pouco a frigideira para flambar o rum e deixe o fogo apagar totalmente.
- Sirva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.
Rendimento: 4 porções