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Receita de Abacaxi flambado com rum e sorvete de coco


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 fatias de abacaxi com 1,5 cm de espessura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ fava de baunilha (somente o interior)
  • ½ xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira alta, derreta a manteiga.
  • Acrescente o açúcar e deixe derreter até que fique da cor de caramelo (não deixe queimar demais para não ficar amargo).
  • Acrescente a água e mexa até dissolver os grumos que se formarem.
  • Acrescente a fava de baunilha.
  • Quando a calda começar a engrossar novamente, acrescente os abacaxis e deixe
    cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Afaste-se do fogo e acrescente o rum.
  • Coloqueum pouco a frigideira para flambar o rum e deixe o fogo apagar totalmente.
  • Sirva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.

Rendimento: 4 porções

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