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Receita de Strudel de manga


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Por Maria Clara
Ingredientes

Recheio
  • 1,2 kg de manga descascada e picada
  • 50 g de uvas passas
  • 250 g de pão-de-ló branco picado (pronto)
  • 10 g de canela em pó
Massa
  • 350 g de massa folhada (já pronta)
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Calda de Manga
  • ½ litro de água
  • 3 mangas médias, descascadas e picadas
  • 200 g de açúcar
Pão-de-Ló Branco
  • 12 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de amido de milho
  • 600 g de farinha de trigo

Modo de preparo



Recheio
  • Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó.
  • Reserve.
Massa
  • Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina.
  • Retire uma pequena porção de massa e faça tiras finas para decoração.
  • Sobre a massa aberta, distribua o recheio reservado acima.
  • Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.
  • Decore o strudel com as tiras de massa folhada reservadas, trançando-as uma sobre a outra.
  • Pode ser usada a carretilha manual.
  • Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º C por 30 minutos.
  • Sirva com sorvete de creme e calda de manga.
Calda de Manga
  • Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar.
  • Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
Pão-de-Ló Branco
  • Numa batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter uma massa fofa.
  • Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o amido de milho e depois a farinha de trigo.
  • Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 10 porções
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