Ingredientes
Recheio
- 1,2 kg de manga descascada e picada
- 50 g de uvas passas
- 250 g de pão-de-ló branco picado (pronto)
- 10 g de canela em pó
Massa
- 350 g de massa folhada (já pronta)
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Calda de Manga
- ½ litro de água
- 3 mangas médias, descascadas e picadas
- 200 g de açúcar
Pão-de-Ló Branco
- 12 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 100 g de amido de milho
- 600 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó.
- Reserve.
Massa
- Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina.
- Retire uma pequena porção de massa e faça tiras finas para decoração.
- Sobre a massa aberta, distribua o recheio reservado acima.
- Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.
- Decore o strudel com as tiras de massa folhada reservadas, trançando-as uma sobre a outra.
- Pode ser usada a carretilha manual.
- Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.
- Leve ao forno preaquecido a 220º C por 30 minutos.
- Sirva com sorvete de creme e calda de manga.
Calda de Manga
- Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar.
- Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
Pão-de-Ló Branco
- Numa batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter uma massa fofa.
- Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o amido de milho e depois a farinha de trigo.
- Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 10 porções