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Abóbora com mousse de queijo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
  • 200 g de abóbora-moranga cortada em lâminas finas
Mousse
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ kg de queijo-de-minas fresco sem sal picado
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora.
  • Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas.

Mousse

  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly.
  • Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
  • Misture com cuidado o queijo-de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.
  • Arrume nos pratos e decore com canela em rama.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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