Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
- 200 g de abóbora-moranga cortada em lâminas finas
Mousse
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ kg de queijo-de-minas fresco sem sal picado
- ½ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água.
- Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora.
- Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas.
Mousse
- Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly.
- Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
- Misture com cuidado o queijo-de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.
- Arrume nos pratos e decore com canela em rama.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil