Receita de Sopa de abóbora com queijo

Ingredientes

  • 750g de abóbora picada
  • 750ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 125g de queijo branco em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a abóbora picada, o leite, o sal e deixe até a abóbora cozinhar e amaciar.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola em fatias com o alho amassado até ficarem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • Junte esse tempero na abóbora e acrescente o orégano e o louro.
  • Tampe e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça.
  • Descarte o louro, transfira para o liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva com o queijo branco.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email