Ingredientes
- 750g de abóbora picada
- 750ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 125g de queijo branco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a abóbora picada, o leite, o sal e deixe até a abóbora cozinhar e amaciar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola em fatias com o alho amassado até ficarem cozidos, mas sem deixar dourar.
- Junte esse tempero na abóbora e acrescente o orégano e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça.
- Descarte o louro, transfira para o liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva com o queijo branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos