Receitas > Doces e Sobremesas > Alaska

Avaliação: / Alaska1 votos PiorMelhor 
Por Claudia Torres

Ingredientes

Génoise

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de geleia com sabor a gosto para pincelar
  • 12 bolas de sorvete de creme

Merengue italiano

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Génoise

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
  • Sem bater, incorpore a farinha e, por último, a manteiga.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
  • Desenforme morna.
  • Depois de fria, corte círculos de 5 cm.
  • Pincele com geleia, coloque uma bola de sorvete sobre cada um deles e leve ao freezer.
  • Reserve para a montagem.

Merengue

  • Ferva açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
  • Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada na velocidade máxima, e bata até esfriar.

Montagem

  • Cubra o sorvete e a base com o merengue e vá reservando no freezer até encerrar essa etapa.
  • Retire do freezer e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso