Ingredientes
Génoise
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de geleia com sabor a gosto para pincelar
- 12 bolas de sorvete de creme
Merengue italiano
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Génoise
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
- Sem bater, incorpore a farinha e, por último, a manteiga.
- Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
- Desenforme morna.
- Depois de fria, corte círculos de 5 cm.
- Pincele com geleia, coloque uma bola de sorvete sobre cada um deles e leve ao freezer.
- Reserve para a montagem.
Merengue
- Ferva açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
- Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada na velocidade máxima, e bata até esfriar.
Montagem
- Cubra o sorvete e a base com o merengue e vá reservando no freezer até encerrar essa etapa.
- Retire do freezer e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.