Receitas > Doces e Sobremesas > Alaska

Receita de Alaska


Avaliação: / Alaska1 votos PiorMelhor 
Por Claudia Torres

Ingredientes

Génoise

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de geleia com sabor a gosto para pincelar
  • 12 bolas de sorvete de creme

Merengue italiano

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Génoise

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
  • Sem bater, incorpore a farinha e, por último, a manteiga.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
  • Desenforme morna.
  • Depois de fria, corte círculos de 5 cm.
  • Pincele com geleia, coloque uma bola de sorvete sobre cada um deles e leve ao freezer.
  • Reserve para a montagem.

Merengue

  • Ferva açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
  • Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada na velocidade máxima, e bata até esfriar.

Montagem

  • Cubra o sorvete e a base com o merengue e vá reservando no freezer até encerrar essa etapa.
  • Retire do freezer e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso