Receitas > Sorvetes > Alaska- sorvete de forno

Receita de Alaska- sorvete de forno


Avaliação: / Alaska- sorvete de forno2 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 2 claras em neve (80 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Recheio

  • 500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Cobertura

  • 3 claras (120 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)

Montagem

  • Frutas vermelhas para decorar

Para forrar

  • Papel-manteiga
  • Filme plástico

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
  • Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha.
  • Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
  • Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade.
  • Aguarde esfriar completamente.

Recheio

  • Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.
  • Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
  • Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.
  • Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.

Cobertura

  • Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.
  • Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes.
  • Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

Dica: Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo da forma: formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm)
Temperatura: moderada (180ºC)
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de freezer: 5 horas
Tempo total: 6 horas
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso